Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management
Obral Produk Berkualitas Tinggi 
kursus bisnis online Gratis

Menghasilkan DOLLAR dari JUAL LINK

| 12/09/2011 | 28 Comments

Assalamu alaikum wr wb sahabat semua

Satu lagi nih bisnis internet yang sudah saya coba dan terbukti membayar (saat artikel ini saya buat  lo.. ^_^ ), mudah-mudahan bisa menjadi salah satu Inspirasi buat teman-teman yang ingin menghasilkan uang via internet.

Nama Bisnisnya ” JUALAN LINK”
Jadi kita menyediakan space (tempat)  untuk menaruh link di website kita contohnya bisa dilihat di “kiri Bawah” web yuleko.com ini, kira-kira tampilannya sbb  :


Tampilannya Sangat sederhana.. dan tidak mengganggu penampilan kan.. ?? dan yang penting bisa menghasilkan uang
..he..he ^_^

Untuk bayarannya di sesuaikan dengan Google Page Rank (PR) dari web kita, rinciannya sbb :

PageRank (PR) 1 homepage $0.50 , subpage $0.50
PageRank (PR) 2 homepage $1 , subpage $1
PageRank (PR) 3 homepage $2 , subpage $1.50
PageRank (PR) 4 homepage $3 , subpage $2
PageRank (PR) 5 homepage $4.50 , subpage $3.50
PageRank (PR) 6 homepage $12.50 , subpage $10
PageRank (PR) 7 homepage $30 , subpage $25
PageRank (PR) 8 homepage $75 , subpage $50

Berikut contoh penghasilan saya  untuk web ( yuleko.com ) yang saat artikel ini dibuat  ber-PR  3  :

Panduan Menjual Link

Pembayaran di transfer  secara otomatis ke rekening paypal kita, setiap awal bulan untuk periode sebelumnya, berikut bukti transfernya  :

Panduan jualan link

Analisa bisnis (Potensi penghasilan) :
Setiap Web kita bisa menjual hingga 6 link
Jadi jika kita memiliki 10 web ber-PR 3, potensi yang bisa kita peroleh :

$ 2 x 6 x 10 = $.120,-/bulan

Cukup lumayan bukan ??!
Yah.. inikan cuma sekedar menaruh link sajayang bahkan bisa dikatakan tidak menggangu tampilan web kita .

Ups.. hitungan ini tidak baku ya.. tapi tergantung ada yang menyewa link yang kita sediakan atau tidak.. namanya juga jual link..yah kaya jualan aja …nunggu laku ^_*

Syarat untuk mengikuti bisnis ini :

  1. Harus punya web sendiri yang minimal ber-PR 1 & dengan domain berbayar (com/net/org/dll). Jika belum punya anda bisa gunakan tehnik “SEO MIRACLEsangat cepat membuat web anda memiliki PR, klik disini
  2. Memiliki Account Paypal (untuk menerima komisi)
    Jika belum punya daftar gratis dengan mengklik banner dibawah ini :

Jika butuh panduan membuka account paypal, klik disini

Cara mendaftar :

  1. Klik banner dibawah ini :

    Buy and Sell text links

  2. Klik menu Registrasi
  3. Akan ada 2 kolom Pilihan :
    pilih : Publishers Sell Text Links >> klik register
  4. Isi Formulir seperti biasa

Cara Menjual Link Web Kita :

  1. Silahkan LOGIN dengan username dan password yang anda daftarkan
  2. Klik menu ” My Standard Link Pages”
  3. Klik tombol  “add standart link page”
  4. Isi Form sesuai dengan data web anda :
    - Link Page Type >> pilih : standart link page
    - Link Page Category >> pilih : kategori web anda
    - Link Page URL >> Isi dengan : Nama Web anda
    - Link Page Title >> Isi dengan : Judul Web anda
    - Web Page Type >> Pilih  : Home page (jika bukan sub domain)
    - Country >> Pilih : negara yang menjadi target pasar web anda
    - Copy links box settings >> Pilih : default setting
    - Copy directory settings >> pilih : create new profile
    - Link Categories >> pilih : kategory web apa saja yang boleh di pasang diweb anda
  5. Setelah selesai klik tombol “add link page”

Cara memasang Link di web kita :

Saya akan meng-ilustrasikan untuk web berbasis wordpress, untuk web berbasis lain (php/ASP/jomla)  tinggal menyesuaikan :

  1. Klik lagi menu ” My standart link page”
    Nama web yang anda input akan terlihat namun satusnya masih inactive karena link belum dipasang.
  2. Klik tombol “Installation code” >> akan terbuka Step-step instalasi
  3. Perhatikan  >> Step 1 : Pilih jenis web anda, mis : “wordpress”
  4. Perhatikan >> Step 2 : klik link ” instalation Guide”
  5. Sementara kita tinggalkan dulu Halaman Step-step instalasi
  6. Pada halaman yang baru terbuka : “Download Plugin” & “Copy Backlink key” (Yang berwarna MERAH)
  7. Masuk Ke WP-admin WordPress anda
  8. Install & Actifkan Pluggin yang baru saja anda Download
  9. Buka menu BackLinks Configuration (WordPress Admin->Plugins->BackLinks Configuration).
  10. Masukan Backlink Key (yang anda copy pada point 6) >> Klik tombol : Update Options
  11. Setelah itu Klik menu editor lalu klik sidebar.php
    WordPress Admin->Appearance->Editor->(Select “Sidebar (sidebar.php)” :
  12. Copy Script Berikut dibagian bawah file sidebar.php (sebelum </div> pertama)<?php if(get_option(‘backlinks_key’)) : ?> <li><h2>Partner links</h2> <?php backlinks_links()?> </li> <?php endif; ?>

 

 

  • setelah itu klik UPDATE File
  • Kembali kehalaman Step-step (point 3 diatas)
  • Step 3 >> Klik “costumize” (Jika anda ingin mengedit tampilan, jika tidak lewatkan saja)
  • Step 5 : klik >> Update Setting
  • Kembali ke : “My Standart Link Page”
  • Klik, Lihat data Web anda  : “Validitade Site”
  • lihat web anda apakah link sudah tulisan “Partner Link”
  • SELESAI , tinggal tunggu ada yang memasang link di web anda ^_*

 

BINGUNG ??!!.. dicoba pelan-pelan deh.. langkah demi langkah .. Kalau sambil Praktek pasti lain jadinya.. ^_^

Selamat Mencoba.. semoga bermanfaat ya..



Jangan Lewatkan Setiap Artikel Kami, Masukan Email Anda Sekarang Juga :

data twitter yul eko rubiyanto l data facebook yul eko rubiyanto video youtube yul eko rubiyanto

Tags: , , ,

Category: Artikel, Bisnis Gratis, IDE Bisnis Online, Jual Link, Tips Bisnis Online

About the Author ()

Comments (28)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. taskam says:

    Terima kasih atas ilmunya ya kang…….. insya Allah sangat bermanfaat untuk saya dan temen2 yg lain juga………

  2. bisnis higoat says:

    kirain mau dikasih gratis,hehehe….

  3. OKE Bisnis says:

    Iya…kirain jg begitu ….gratis..he..he..he :)

  4. yul eko says:

    Loh.. artikel inikan panduannya sudah lengkap dan gratis.. kan ? ;)

  5. yd wahyu says:

    Pakai blog gratisan seperti blogspot bisa ndak mas Yul utk dapat job ini?
    Gima caranya buat account email?sy sdh dua kali buat tapi gagal,yang pertama pakai computer warnet,yang kedua pakai laptop,gagalnya di tahap acount to be verificatep.
    Mas kasih atas jawabnya,dibalas ke emailku saya tambah jadi senang.

  6. sandi says:

    tq infonya moga2 bermanfaat

  7. Somantri says:

    Terima kasih mas atas infonya semoga bermanfaat, untuk orang seusia saya rasanya memerlukan yang instant dan tanpa harus ribet, kalau mas Eko bisa menyediakan produk itu, insya Alloh banyak yang berminat. terima kasih.

  8. Terima kasih Mas atas infonya semoga bermanfaat, untuk newbie seperti saya. Keren Mas…hehe

  9. Jaka says:

    tetap inactive mas?

  10. Artikel Anda sungguh menjanjikan dan detail! Saya sangat tertarik sekali. Pertanyaan saya, apakah disetiap bisnis online seperti jasa tersebut menginginkan site yang menggunakan jasa ini memiliki domain sendiri ex: [dot] com [dot] net dan sebagainya, kekurangan saya saat ini untuk masalah domain saya. Soalnya pernah mengunjungi salah-satu dari sekian banyak site bisnis yang terbilang kualitas tetapi mereka tidak mengijinkan jika domain bukan domain sendiri, pencerahannya ditunggu. Oh ya karena saya sungguh tertarik dengan artikel ini subcribe-pun saya implementasikan. jika berkenan untuk dapat melihat perkembangan site saya anda juga bisa subcribe back :D salam

  11. dani wibawa says:

    Mantep mas infonya, sukses selalu.

  12. cara menggunakan wordpress

  13. Waki says:

    kalo bwat blogger gmna gan….?
    dan cara mengetahui google Rank gmna…?
    apakah blog ane dah nyampe Rang 1 atau blum

  14. Waki says:

    gan car’a mengetahui page rank google blog kita…
    dan cara memasang scrip’a gmna trimakasih

  15. ahmadi says:

    wah mantap tapi masih bingung maklum bos baru di blogspot yah iseng2 kenal -kenal wah ya bro tapi asik jg boleh di coba gk ni tapi apa persaratanya smua

  16. miwarti says:

    saya belum ada website ga tau cara buat nya

  17. miwarti says:

    bagaimana caranya menghasil dolar dr jual link ,apakah orang luar yg membeli nya

  18. yoyo says:

    Thank bos Infonya sangat bermanfaat. exis terus di dunia online

  19. Octra says:

    waahh…sangat mendetail …mantap gan. ane jadi tau cara bikin paypal hehehe..

    sangat bermanfaat buat ane…BRAVO

  20. rdanip says:

    thanks bang,

  21. Mas Yul, tolong dibantuin. saya ada mslah dng add gadget dan edit html di blogspot yg sudah jadi. gak bisa nge-SAVE. bgmna solusinya? Mas, bgmna caranya jual website? terima kasih…

  22. carax mengetahui target buat naik page rank gmna ya ?
    website bisnis online saya udh hampir 8000 kunjungan :D

  23. hendro jy says:

    mantap mas yul eko saya seorang nubie pengagum dan terinspirasi untuk bisa menjadi seperti mas….

  24. hyden07 says:

    Enak juga nih jualan link…. tapi dengaer-denger jika menggunakan plug in seperti wordpress bisa kena amukan Google penguin….apakah benar ini Gan…
    terima kasih

  25. dodo says:

    bro ane punya Blog PR 5, gimana mau jual linknya….

  26. Wah bermanfaat sekali artikelnya mas…

Leave a Reply