Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management
Kursus Bisnis Online Gratis 

Indahnya Pantai Bangka Belitung

| 20/05/2013 | 4 Comments

perjalanan wisata ke bangka belitungAssalamu alaikum wr wb
Hallo sahabat semua..

Mulai hari ini saya ingin juga menulis tentang perjalanan-perjalanan yang pernah saya lakukan, yah..  sekedar sebagai catatan kenangan saja sekaligus berbagi info untuk teman-teman yang mungkin ingin bepergian ketempat yang sama atau sedang mencari ide ingin pergi kemana.

Perlu diketahui sebagian besar perjalanan yang saya lakukan adalah hasil dari order produk-produk yang saya pasarkan via internet.. jadi masih ada hubungannya dengan internet marketing donk.. he..he.. maksain(dot)com ..
:)

Bangka Belitung
Tempat pertama yang ingin saya tulis dalam blog ini adalah bangka belitung, alhamdulillah salah satu unit usaha saya yaitu Paintball mendapatkan order dari hotel Lor in, sebuah hotel bintang 3 yang berada di tepi pantai yang indah dan menawan.

Sungguh Andrea hirata sang penulis novel  “laskar pelangi” yang legendaris itu tidak berlebihan saat memuji keindahan pantai di belitung.

Pasirnya putih, airnya jernih dan ombaknya cenderung lebih tenang jika dibandingkan pantai-pantai dipulau jawa pada umumnya, membuat siapapun akan langsung takjud dan serasa seperti magic yang mampu  menyerap semua beban persoalan yang ada..

Sungguh sulit dibayangkan bahwa pemamdangan bak surga tersebut memiliki kandungan “TIMAH” yang luar biasa, dan menjadi salah satu sumber penghasilan timah terbaik & terbesar didunia.

pantai indah dibangka belitung

Makanan Khas Bangka Belitung
Bicara soal makanan bisa dikatakan ini tempat pertama yang setiap makanan yang disajikan terasa enak dan pas dilidah saya, mulai dari hotel , restoran bahkan hingga tempat makanan yang tergolong biasapun, tidak sanggup mengecewakan lidah saya.. kalo meminjam istilah Pak Bondan.. Mak..Nyuss.. lah semuanya..
:)

Dari semuanya  LEMPAH KUNING  atau GANGAN (sebutan orang bangka belitung) makanan berbahan dasar ikan laut dimasak sup dengan rempah-rempah yang ditumbuk langsung saat dipesan, yang konon merupakan makanan para raja ini tidak boleh anda lewatkan jika anda berkunjung ke bangka beliung.

lempah kuning makanan khas belitung

Wisata Bangka Belitung
Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya bangka belitung memiliki pantai yang sangat indah terutama yang dikenal dengan pantai “Laskar Pelangi“, selain itu wisata kuliner,   perjalanan kepulau-pulau dan snorkeling akan menjanjikan keindahan dan pengalaman tersendiri buat anda.

paket wisata bangka belitungsnorkeling di bangka belitung

Biaya perjalanan ke Bangka belitung
Pada saat saya berangkat Mei 2013 kisaran tiket pesawat dari Jakarta antara Rp.400.000,- s/d Rp.700.000,- bergantung jadwal yang anda ambil, sedang harga hotel berkisar Rp.200.000,- s/d Rp.1.200.000,-

Sayangnya disana tidak ada kendaraan umum seperti angkot, bis bahkan taksi belum tersedia disana. Biaya Sewa mobil Rp.250.000,-/hari Jika + supir tambah Rp.70.000,-/hari, asyiknya anda tidak akan menemukan kemacetan disana..
😉

Paket Wisata Bangka Belitung
Jika anda ingin peket wisata lengkap tanpa pusing memikirkan tempat meenginap, makan, sewa mobil + perjalan kepulau-pulausnorkeling + pemandu yang profesional.. anda bisa hubungi team saya di Binadika Outbound.. yang siap memandu anda… he..he..

Ok semoga bermanfaat..
Sukses selalu buat anda semua

lokasi wisata di bangka belitung

Jangan Lewatkan Setiap Artikel Kami
Silahkan Masukan Email Anda :

data twitter yul eko rubiyanto l data facebook yul eko rubiyanto video youtube yul eko rubiyanto

Tags: , , , ,

Category: Catatan Perjalanan

About the Author ()

Comments (4)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. mantep banget mas…lanjutkan.

  2. justine says:

    wah,baru ke Belitung aja ya,kenapa gak diterusin ke Bangkanya?di Bangka pantainya lebih banyak lho,indah lagi
    coba deh kalau ada waktu mas main ke Bangka,melihat sendiri keindahan pantainya….
    wah, jadi ikut promosi daerah sendiri nih…hehehe

Leave a Reply