Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management
Kursus Bisnis Online Gratis 

2 Hal Utama Untuk Menghasilkan Uang Via Internet

| 11/11/2012 | 9 Comments


Banyak yang mengira bahwa untuk menghasilkan uang via Internet diperlukan kemampuan pemrogram dan hal-hal super canggih tingkat tinggi lainnya. Itu tidak sepenuhnya salah jika diposisikan sebagai faktor penunjang, tapi percayalah bahwa itu “BUKANLAH FAKTOR UTAMA”.

Mengingat hal tersebut beberapa waktu lalu dipinggir sebuah lembah yang sangat indah di area Gunung Geulis, saya membuat Video sederhana untuk sedikit membahas hal tersebut.. dan videonya bisa langsung anda putar di atas ya .. he..he..

Bukan tanpa alasan saya membuat video tersebut ditengah-tengah “menggarap” salah satu bisnis saya yaitu “Outbound Training” yang tentunya secara aktifitas sangat bertolak belakang dengan kegiatan saya di Internet.


Dan alasannya sangat sederhana yaitu karena Outbound Training adalah salah satu “dagangan” saya yang saya pasarkan via Internet, bahkan bisa di katakan 95% klient yang kami dapatkan adalah berasal dari Internet.

Berikut adalah Dua Hal Utama untuk menghasilkan uang via Internet :

  1. PRODUK 
    Seperti sudah saya bahas dalam artikel sebelumnya potensi internet sebagai sumber penghasilan karena setiap orang yang online di internet adalah sama seperti manusia pada umumnya yang juga memerlukan berbagai kebutuhan sepertisandang, pangan, papan, obat-obatan, pelajaran, hiburan dan lain sebagainya.Untuk itu yang pertama kita siapkan adalah PRODUK, produk ini bisa apa saja jangan batasi hanya pada adsense, mlm, reseller, PTCdll yang umumnya itu yang dipikirkan orang tentang bisnis internet.Tapi lebih luas sekaligus lebih sederhana lagi anda bisa siapkan produk berupa sandal, tas, baju, rumah, mainan anak, produk elektronik, film, bakso, kalo perlu ketoprak he..he.. soalnya ada temen yang cerita pernah menjual bakwan ke hongkong untuk WNI yang kerja disana dan kangen makan bakwan..he..he ..Artinya potensi internet sangat besar bahkan hampir tidak terbatas..
  2. BAWA Ke INTERNET
    Setelah punya produk yang berikutnya anda tinggal bawa ke Internet.. he..he pastinya begitu ya.. namanya juga bisnis internet ;), medianya lewat blog, website, email, facebook, twitterdan lain-lain.Pokoknya selama media itu ada peminatnya di internet (banyak pengunjung atau banyak digunakan orang) maka media itu bisa anda jadikan “pasar” untuk produk anda.

Yupz.. hanya dua hal tersebutlah yang menjadi hal utama..
sangat sedehana bukan ?? ^_^

Eit tunggu dulu.. kok saya dengar ada yang bilang begini :
“Sederhana si sederhana mas Yul.. cuma prakteknyakan ada banyak banget tuh..  produk kalo yang udah punya kalau belum bagaimana nyarinya..?  bawa ke internetkan juga harus pakai strategy yang jitu.. biar bisa meledak bisnisnya.. “

Ya..ya.. itu benar..  

“Maksud saya.. yang penting dimulai saja dulu.. yang belum punya produk bisa jual produk orang lain dulu.. reseller, mlm, ptc itu pilihan bagus untuk pemula.. kemudian bawa  internet lewat media yang anda bisa .. kalo baru bisa lewat email dan facebook ya lewat itu saja dulu.. sambil jalan kembangkan kemampuan anda dengan searching-searching di mbah google.. atau ikuti kursus-kursus untuk mengembangkan kemampuan anda.. yang penting jalan saja dulu.. TAKE ACTION MIRACLE HAPPEN”.

Kalo mau belajar langsung dengan saya juga boleh..he..he
saya buka portal pembelajar bisnis online yaitu http://sanggarbisnisonline.com yang Insya Allah akan menjadi portal terakhir saya untuk memberikan materi bisnis online, semua materi & strategy akan saya tuangkan di sana dan jika ada yang baru juga akan saya update disana tanpa membuat situs baru lagi..  dan anda bisa akses terus hanya dengan sekali bergabung..

Ok itu saja.. semoga bermanfaat
sukses terus pebisnis online indonesia..

Jangan Lewatkan Setiap Artikel Kami
Silahkan Masukan Email Anda :

data twitter yul eko rubiyanto l data facebook yul eko rubiyanto video youtube yul eko rubiyanto

Category: Artikel, Video Tutorial

About the Author ()

Comments (9)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. perkembangan bisnis online sangat cepat 😀
    semoga kita semua bisa sukses di internet

  2. peni says:

    ikuti proses dan semoga sukses..

  3. poel says:

    baru mau mulai …ah

  4. Yudiantoro says:

    Thanks untuk artikelnya.
    Simple..tapi koq masih aja ada kendala yach…
    Yang pasti rajin promo and belajar terus.
    Salam buat Blogger seantero Nusantara.
    SEMANGAT!

  5. Ebook Gratis says:

    tambahan mas…
    yang ketiga adalah traffic…
    tanpa ada yang tau produk kita, tidak akan ada penjualan…

    • yuleko says:

      Yupz.. betul sekali mas.. itu langkah berikutnya yg harus kita lakukan.. datangkan trafik alias promosikan alias gunkan strategy yg bisa mendatangkan trafik spt SEO, pasang iklan dll

  6. tuk produk, harus dibuat ‘menarik’ dan ‘suatu solusi’ supaya ‘dilirik’ , contohnya produk punya mas yuleko, mantap!

  7. Ade says:

    Yang pasti produk tersebut harus memecahkan masalah dari kebanyakan orang. Dan masalah kebanyakan orang adalah duit. Jadi…sebisa mungkin hubungkan produk tersebut dengan duit.

    Misal kita jualan kaos, maka yang beli hanya orang yang butuh kaos saja. Lain jika dalam jualan kaos tsb kita hubungkan dengan duit. misalnya beli kaos jadi duit.

    Dengan demikian, orang yang beli tidak hanya mereka yang butuh kaos, tapi juga orang yg butuh duit atau yang mencari peluang usaha.

  8. Smart Business For All says:

    Beruntung kita punya Yuleko yg mau berbagi tips dan trick online nya secara gratis… Bwt para netter, blogger dan pebisnis online lainnya boleh tuh ikuti jejak master kita yg hebat ini…biar dunia bisnis online kita makin maju dan semarak…Sukses bwt semua….!!!

Leave a Reply